集團公司紀委書記集體約談各子公司黨組織主要負責人


本網訊 集團紀檢監察室 何念念 8月21日上午,集團公司黨委副書記、紀委書記秦念龍集體約談各子公司黨組織主要負責人,督促各子公司認真落實“兩個責任”。

會上,各子公司黨組織主要負責人依次匯報了本單位2019年以來落實黨風廉政建設“兩個責任”情況、存在的問題以及下一步工作安排。

秦念龍對各子公司主要負責人提出了四點要求,一是在肯定成績中查找問題不足,增強落實“兩個責任”的責任感。要高度重視黨風廉政建設工作中的存在的問題,結合實際認真反思、排查,有則改之,無則加勉。二是在狠抓任務中展現擔當作為,全面落實“兩個責任”。各單位黨組織要切實擔負起黨風廉政建設和反腐敗工作的主體責任,各單位黨組織主要負責人要履行好第一責任人職責,領導班子其他成員、各級領導干部要嚴格落實“一崗雙責”,各單位紀檢監察機構要自覺履行好專責監督職責。三是在加強黨的領導中強化組織保障,以黨風廉政建設工作成效促進企業發展。要切實把思想和行動統一到黨中央、省委、市委深入推進全面從嚴治黨的部署要求上,牢固樹立“抓好黨建是最大的政績”,“抓好黨風廉政建設是本職”的責任意識,認真做好對干部職工的教育、監督、管理工作,引導干部職工守紀律、講規矩,推進全面從嚴治黨向縱深發展,保障各項任務圓滿完成。

參會人員表示,將認真學習、傳達、落實相關工作要求,嚴格按照“兩個責任”清單落實各項工作,保障各項任務圓滿完成。


?