集團公司紀委舉辦黨風廉政建設專題培訓會


2019年黨風廉政建設專題培訓

為進一步教育引導黨員干部牢固樹立正確的理想信念,加強黨性修養,筑牢思想防線,增強拒腐防變能力,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入開展,9月29日下午,集團公司紀委在公司三樓報告廳舉辦了黨風廉政建設專題培訓會。(集團黨群部 徐海波 攝)


本網訊 集團紀檢監察室 黃修祥 為進一步教育引導黨員干部牢固樹立正確的理想信念,加強黨性修養,筑牢思想防線,增強拒腐防變能力,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入開展,9月29日下午,集團公司紀委在公司三樓報告廳舉辦了黨風廉政建設專題培訓會。集團公司中層干部及紀檢工作人員參加了培訓。

本次專題培訓邀請了中共昆明市委黨校黨史黨建教研部講師祁迎夏前來授課。祁老師以《貫徹落實〈中國共產黨問責條例〉 深入推進全面從嚴治黨》為題,介紹了新修訂《條例》的背景和意義,闡釋了新修訂《條例》的主要內容和精神,并就如何貫徹落實新修訂《條例》作了強調。授課過程中,祁老師經常運用正反兩方面實例,對《條例》新修訂內容進行逐條解釋,讓參訓人員對新修訂《條例》有了更深入的理解。

通過此次培訓,使參訓人員對《條例》有了更加深刻的理解和認識。同時,參訓人員也紛紛表示,此次培訓內容豐富,可操作性強,為深入貫徹落實好《條例》提供了理論和實踐指導,將努力提升自身修養,嚴格依紀依規辦事,做到有權必有責、有責要擔當、失責必追究。


?