新春慰問地鐵一線 疫情防控再作檢查

微信圖片_20200126212236


集團黨委工作部 運營公司  大年三十、大年初一連續兩天,昆明軌道交通集團有限公司黨委書記、董事長宗慶生帶隊到運營各線路、重點車站及車輛段進行走訪、慰問,向堅守在一線的廣大員工送去新春祝福,同時再檢查、再安排運營公司疫情防控工作。

根據國家衛健委公布信息顯示,國內多個?。ㄇ?、市 )發現新型冠狀病毒感染肺炎疫情的情況,昆明地鐵作為城市軌道交通,具有人流量大、人員復雜的特性,為進一步做好昆明軌道交通區域內新型冠狀病毒的防控工作,昆明軌道集團高度重視,1月23日召開專題會傳達省、市疫情防控相關精神,聽取各子公司、各部室新型冠狀病毒防控工作情況匯報;

安排、部署疫情防控工作,成立以黨委書記、董事長為組長的防控工作領導小組,采取措施,層層部置,密切監控疫情發展,切實做好疫情防控工作。

面對當前全國新型新型冠狀病毒感染的肺炎蔓延的嚴重形勢,全省及昆明都出現新增病例,疫情防控工作面臨挑戰。地鐵車站人員流動較大,防控工作更為重要。在對員工慰問后,宗慶生聽取了現場運營情況及疫情防控工作開展情況的匯報,針對下一步疫情防控工作做出了具體安排部署,同時指出,全體員工須加強自身防護,全力做好春運安全保障及客運服務工作。 

據了解,昆明地鐵運營公司已成立防控領導機構,建立防控機制。地鐵列車每天均進行消毒。從1月21日開始,運營公司已增加對車站、列車區域全面消毒的頻次,切實做好疫情防控工作和監測工作。


?